Счётчик Яшы
Букатини с мидиями: рецепт
Калорийность блюд

Букатини с мидиями: рецепт

Букатини с мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 16 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 450 гр.)
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. маринованного перца хабанеро, очищенного от семян и порубленного (или 1 ст. л. острого соуса с хабанеро)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите букатини в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды из кастрюли, остальное слейте.Измельчите хлеб, чеснок и петрушку в кухонном комбайне, чтобы получились влажные зелёные крошки.

2

Тем временем в широкой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте прошутто и лук-шалот и жарьте, пока лук-шалот не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 6 мин.. Добавьте половину хлебных крошек и жарьте, помешивая, 2 мин.ы.Добавьте вино и воду, в которой варились макароны, и готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость почти полностью не выпарится, примерно 2 мин.ы. Поперчите по вкусу.Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, примерно 6 мин. (выбросьте все нераскрывшиеся мидии). Добавьте макароны и прогрейте, перемешивая, чтобы покрыть соусом.Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться