![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1624429558_bukatini-s-midiyami.jpg)
Букатини с мидиями
Ingredients
- 16 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 450 гр.)
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. маринованного перца хабанеро, очищенного от семян и порубленного (или 1 ст. л. острого соуса с хабанеро)
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите букатини в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды из кастрюли, остальное слейте.Измельчите хлеб, чеснок и петрушку в кухонном комбайне, чтобы получились влажные зелёные крошки.
Тем временем в широкой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте прошутто и лук-шалот и жарьте, пока лук-шалот не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 6 мин.. Добавьте половину хлебных крошек и жарьте, помешивая, 2 мин.ы.Добавьте вино и воду, в которой варились макароны, и готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость почти полностью не выпарится, примерно 2 мин.ы. Поперчите по вкусу.Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, примерно 6 мин. (выбросьте все нераскрывшиеся мидии). Добавьте макароны и прогрейте, перемешивая, чтобы покрыть соусом.Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023