Счётчик Яшы
Идеальная курица, запечённая в духовке: рецепт
Комфортная еда

Идеальная курица, запечённая в духовке: рецепт

Идеальная курица, запечённая в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 кг. шейно-лопаточной части говядины, лишний жир срежьте
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 15 гр. сушёных белых грибов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла или масла виноградных косточек
  • 6 ст. лука, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. лука-шалота, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. очищенных зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1,5 ст. сельдерея, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1,5 ст. моркови, нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. говяжьего фарша
  • 2/3 ст. красного вина, желательно зинфандель
  • 2 ст. л. сушёного чабера
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Необходимое оборудование: кухонный шпагат, погружной блендер

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.Положите размягченное сливочное масло в миску вместе с лимонной цедрой. Снимите листья с одной веточки розмарина, мелко нарежьте и добавьте к маслу вместе с солью и чёрным перцем. Перемешайте.

2

Положите курицу на противень, застеленный фольгой, грудкой вверх. Пальцами натрите всю курицу, в том числе под кожей и внутри полости, масляной смесью.Выжмите сок из одного лимона на курицу, а затем положите 4 половинки лимона (если поместятся!) в полость курицы вместе с тремя целыми оставшимися веточками розмарина.Поставьте курицу в духовку и запекайте до готовности, примерно 1 час 15 мин.. Кожа должна подрумяниться, а соки – шипеть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться