Счётчик Яшы
Суп из фасоли «Чёрный глаз»: рецепт
Зимние блюда

Суп из фасоли «Чёрный глаз»: рецепт

Суп из фасоли «Чёрный глаз»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута
  • 2/3 ст. тахини
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/4 ч. л. молотой зиры + дополнительно по желанию
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока + дополнительно по желанию
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть хумус
  • Острая копчёная паприка, чтобы посыпать
  • Поджаренная пита, чипсы из питы или сырые овощи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите фасоль и промойте под холодной водой. Положите фасоль в 5-литровый казан и залейте 5 ст. холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения; варите в течение 1 мин.ы. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 6-8 мин.. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остудить. Когда он остынет, раскрошите его и отложите в сторону. Добавьте в сковороду вытопленным из бекона жиром оливковое масло, добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин.. Добавьте листовую капусту и чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, примерно 1 мин.у.

2

Добавьте в казан овощи вместе с куриным бульоном, рулькой, раскрошенным беконом, рисом и 4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавьте огонь и варите суп при слабом кипении, накрыв крышкой, пока горох и рис не станут мягкими, от 45 мин. до 1 часа.Выньте свиную рульку из казана. Снимите с неё кожу и удалите кость. Нарежьте мясо небольшими кусочками и верните его в казан. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться