Счётчик Яшы
Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой: рецепт
Детские блюда

Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой: рецепт

Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ст. японского соуса терияки для приготовления
  • 4 филе лосося по 110 гр. (центральная часть)
  • 1 пучок зелёного лука, корни срежьте
  • 2 огурца, нарезанных полукруглыми ломтиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута
  • Растительное масло, чтобы смазать решётки гриля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко натрите цедру одного из лаймов и добавьте её в чашу кухонного мини-комбайна. Выжмите сок лайма и добавьте чеснок, кинзу, крупно нарезанный зелёный лук, зиру и 1 ч. л. соли и взбейте, чтобы крупно порубить. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в густой соус.В миске смешайте рыбу почти со всем соусом, кроме 1 ст. л., и оставьте мариноваться на 10-15 мин., пока готовите капусту и сметану.

2

В большой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. соуса из кинзы с капустой, мелко нарезанным зелёным луком, соком второго лайма, 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. В небольшой миске смешайте сметану, сок оставшегося лайма и щепотку соли.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте примерно половину рыбы, чтобы кусочки лежали в один слой, и жарьте, переворачивая, пока рыба не станет непрозрачной и легко будет шелушиться вилкой, примерно 4 мин..Переложите рыбу на тарелку и пожарьте оставшуюся рыбу, добавив оставшееся оливковое масло. Разложите рыбу по тортильям и сверху выложите капусту. Подавайте со сметаной и сальсой-верде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться