Счётчик Яшы
Кофейная панна-котта: рецепт
Рецепты для двоих

Кофейная панна-котта: рецепт

Кофейная панна-котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ч. л. порошкового желатина без вкуса
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 ч. л. с горкой растворимого порошка эспрессо
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 маленькая плитка белого шоколада, для украшения
  • 1 маленькая плитка тёмного шоколада, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте молоко в маленькую кастрюльку с толстым дном. Насыпьте желатин и дайте постоять 5 мин., чтобы желатин размягчился. Помешивайте на среднем огне только до тех пор, пока желатин не растворится, но молоко не должно кипеть, примерно 2 мин.ы.Добавьте сливки, порошок эспрессо, сахар и соль. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, ещё 3 мин.ы. Снимите с огня и дайте немного остыть.

2

Равномерно разлейте сливочную смесь в 2 бокала для мартини. Накройте и поставьте в холодильник. Помешивайте каждые 20 мин. в течение первого часа. Держите в холодильнике до полного застывания, минимум 6 часов и до 2 дней.Когда будете готовы к подаче, натрите шоколадные плитки овощечисткой, чтобы получилось примерно по 1 ст. л. стружки из белого и тёмного шоколада. Посыпьте шоколадной стружкой каждую панна-котту и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться