Счётчик Яшы
Банановый хлеб из 3 ингредиентов: рецепт
Завтрак

Банановый хлеб из 3 ингредиентов: рецепт

Банановый хлеб из 3 ингредиентов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • Фигурное сахарное печенье или маршмэллоу для украшения
  • Необходимое оборудование: металлическая форма на 12 стандартных маффинов (объёмом по 0,5 ст. л.)
  • Глазурь
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. полусладкого шоколада
  • 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 55 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для хлеба размером 22х12,5х7,5 см. пергаментной бумагой, оставив вдоль длинных сторон свесы по 5 см.В большой миске вилкой разомните 3 банана до получения однородной массы, оставив четвертый наиболее красивый банан для топпинга. Вмешайте яйца с сухой смесью для пряного бисквита и замесите однородное тесто без комков.

2

Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба, разгладив поверхность небольшим кондитерским шпателем. Оставшийся банан разрежьте продольно пополам, затем положите половинки срезами вверх на тесто так, чтобы они были обращены друг к другу. Выпекайте до насыщенного золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 50 мин..Переставьте форму с хлебом на решётку, чтобы немного остудить, примерно на 10 мин.. Проведите ножом или кондитерским шпателем по краям формы, чтобы отделить хлеб, затем переверните его на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться