Счётчик Яшы
Рождественский бисквитный рулет «Полено»: рецепт
Зимние блюда

Рождественский бисквитный рулет «Полено»: рецепт

Рождественский бисквитный рулет «Полено»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 помидор среднего размера, разрезать пополам
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/8 ч. л. сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. сушеного базилика
  • Морская соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Положите мини-зефир в сковороду плоской стороной вниз. Жарьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета снизу, примерно 2 мин.. Дайте остыть на сковороде.Срежьте по тонкому ломтику с обоих концов шести мини-рулетов, чтобы были чётко видны завитки. Это будут поленья. Отрежьте конец одного из оставшихся рулетов под углом 30 градусов, затем разрежьте рулет на три части, делая параллельные надрезы до конца угла и заканчивая срезом второго конца под тем же углом. Если шоколадная глазурь отвалится, ничего страшного, выбросьте её. Концевые куски не нужны. Повторите то же самое с другим мини-рулетом. Эти ломтики, нарезанные наискосок, будут ветвями. Обратите внимание, что у вас должно остаться 2 целых рулета на случай, если вы испортите первые; если же они не пригодятся, просто съешьте их.

2

Вырежьте из пергамента шесть квадратов размером 7,5 см. Переверните стакан вверх дном и положите один из квадратов пергамента на плоское дно. Положите на пергамент целый рулет (полено). Ножом для масла или небольшой лопаточкой нанесите на рулет тонкий слой шоколадного крема поверх родной глазури рулета. Проведите кончиком ножа или лопатки по всей длине полена, чтобы получились широкие бороздки.Приклейте конец одной ветки к боковой стороне полена и намажьте шоколадным кремом. Приклейте на край полена 3 маршмэллоу поджаренной стороной вверх. Осторожно сдвиньте пергамент с рождественским поленом со стакана; отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися рулетами, ветками, глазурью и зефиром, чтобы получилось 6 порций.Заморозьте рождественские рулеты в герметичном контейнере на листочках пергамента до тех пор, пока глазурь не застынет, минимум, на 30 мин. и до трёх дней. Перед подачей переложите каждое полено на тарелку, снимите пергамент и положите под каждый рулет по 2 веточки розмарина. Посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться