Счётчик Яшы
Фаршированные грибы на шампурах: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Фаршированные грибы на шампурах: рецепт

Фаршированные грибы на шампурах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 почищенные и взвешенные целые рыбы (1,4 кг.), такие как полосатый окунь, тилапия, камбала или морской язык
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок 2 лаймов
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 очищенные и нарезанные половинками головки репчатого лука (порционно)
  • 1 очищенный от сердцевины и семян и тонко нарезанный большой зеленый болгарский перец (порционно)
  • Половину ст. л. порезанных половинками томатов черри
  • 3 лавровых листа
  • Соль и молотый черный перец
  • Половину ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 и 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. поломанного сушеного орегано
  • 1 ст. томатного пюре
  • Нарезанные листья свежей петрушки для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Смешайте в кухонном комбайне ножки грибов и половину петрушки и взбейте почти до консистенции пюре, примерно 20 секунд; переложите в миску среднего размера. Добавьте колбасу, панировочные сухари, тёртый пармезан, чеснок, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, перемешайте до получения однородной массы.

2

Наполните каждую шляпку гриба 1-2 ч. л. начинки, в зависимости от их размера. Слегка прижмите, чтобы убедиться, что начинка прилипает к грибной шляпке и лежит небольшой горкой. Проденьте шампур через центры 8 наполненных грибных шляпок; они должны касаться друг друга и относительно плотно сидеть на шампуре. Повторите то же самое с оставшимися шампурами и фаршированными грибами.Смажьте грибы оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте фаршированные грибы на гриле, пока мясо не подрумянится сверху, а грибы не покроются отметинами от решётки и не начнут размягчаться, по 7-9 мин. с каждой стороны.Переложите шампуры на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой, стружкой пармезана и сбрызните лимонным соком. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться