Фаршированные грибы на шампурах
Ingredients
- 2 почищенные и взвешенные целые рыбы (1,4 кг.), такие как полосатый окунь, тилапия, камбала или морской язык
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Сок 2 лаймов
- 3/4 ст. оливкового масла
- 2 очищенные и нарезанные половинками головки репчатого лука (порционно)
- 1 очищенный от сердцевины и семян и тонко нарезанный большой зеленый болгарский перец (порционно)
- Половину ст. л. порезанных половинками томатов черри
- 3 лавровых листа
- Соль и молотый черный перец
- Половину ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 и 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. поломанного сушеного орегано
- 1 ст. томатного пюре
- Нарезанные листья свежей петрушки для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Смешайте в кухонном комбайне ножки грибов и половину петрушки и взбейте почти до консистенции пюре, примерно 20 секунд; переложите в миску среднего размера. Добавьте колбасу, панировочные сухари, тёртый пармезан, чеснок, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, перемешайте до получения однородной массы.
Наполните каждую шляпку гриба 1-2 ч. л. начинки, в зависимости от их размера. Слегка прижмите, чтобы убедиться, что начинка прилипает к грибной шляпке и лежит небольшой горкой. Проденьте шампур через центры 8 наполненных грибных шляпок; они должны касаться друг друга и относительно плотно сидеть на шампуре. Повторите то же самое с оставшимися шампурами и фаршированными грибами.Смажьте грибы оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте фаршированные грибы на гриле, пока мясо не подрумянится сверху, а грибы не покроются отметинами от решётки и не начнут размягчаться, по 7-9 мин. с каждой стороны.Переложите шампуры на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой, стружкой пармезана и сбрызните лимонным соком. Подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023