Счётчик Яшы
Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом: рецепт
Зимние блюда

Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом: рецепт

Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. свежих помидоров или 1 банка (450 гр. консервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 700 гр. сырой мексиканского колбасы чоризо, оболочки удалите
  • 0,5 ст. мексиканского пива
  • 3-4 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 булочки для сэндвичей
  • Сметана и рубленая свежая кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите шпинат на чистое кухонное полотенце над миской или раковиной и скрутите, чтобы выжать всю воду. Крупно порубите.Положите сливочный сыр, майонез, сметану и чеснок в большую миску; энергично перемешайте до получения однородной массы. При желании можно взбить миксером с насадкой-лопаткой. Добавьте шпинат в смесь сливочного сыра, разбивая его по мере добавления. Добавьте артишоки, моцареллу и пармезан, перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.

2

Застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 30х32,5 см. Отрежьте полоску теста шириной 2,5 см. с более короткой стороны, чтобы получился квадрат размером 30х30 см. Полоску отложите для украшения. Переложите квадрат теста на подготовленный противень.Положите круг сыра бри в центр теста. Сверху выложите охлаждённую смесь шпината и артишоков. Сложите слоёное тесто поверх сыра, слегка смазав края взбитым яйцом. Защипните края, чтобы запечатать. Сформируйте из оставшейся полоски теста бантик. Смажьте взбиты яйцом в центре и аккуратно прижмите бант к тесту с сыром. Смажьте бант и всю внешнюю поверхность теста взбитым яйцом, затем верните в холодильник, чтобы охладить, примерно на 30 мин..Разогрейте духовку до 190°С.Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 40 мин.. Дайте постоять 15 мин., затем подавайте сыр тёплым с крекерами и/или кростини.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться