Счётчик Яшы
Нарезное песочное печенье с арахисовой пастой: рецепт
Десерты

Нарезное песочное печенье с арахисовой пастой: рецепт

Нарезное песочное печенье с арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 4 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 пучок спаржи (примерно 0,5 кг.), нарезанной на куски по 5 см., концы обрежьте
  • 350 гр. снежного гороха, стручки обрежьте (примерно 2,5 ст. л.)
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ст. л. порубленного свежего тархуна
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль.В другой миске среднего размера смешайте сливочное масло, арахисовую пасту и коричневый сахар. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста полено и положите его на кусок полиэтиленовой плёнки длиной примерно 45 см.

2

Руками сформируйте из теста полено длиной примерно 17,5 см. и диаметром 5 см. Заверните тесто в плёнку. Скрутите оба конца, как конфету, и затяните с обеих сторон, чтобы тесто было плотно обёрнуто (ваше полено может уменьшиться до 15 см. в длину, но это нормально). Заправьте скрученные концы под тесто и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа.Когда печенье будет готово к выпеканию, разогрейте духовку до 175°С и установите 2 решётки на среднем уровне духовки. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Снимите плёнку с теста и острым ножом нарежьте полено на круглые ломтики толщиной 0,3 см.Разложите ломтики на противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга, примерно по 12 печений на противень. Прижмите по половинке арахиса к центру каждого печенья. Если тесто всё ещё очень холодное, оно может слегка треснуть вокруг арахиса. Просто скрепите его пальцем.Выпекайте печенье, пока края не станут тёмно-золотистыми, 10-12 мин.. В середине выпекания поменяйте противни местами, повернув их также другой стороной.Слегка остудите печенье на противнях в течение 5 мин., а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться