Вальдорфский салат с курицей и шпинатом
Ingredients
- 1 задний отруб говядины («яблочко») весом 700 гр.
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 веточка розмарина
- 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно по 220 гр. каждый)
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ст. обезжиренного молока
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1 ст. нежирной сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Установите 3 решётки в духовке на равном расстоянии друг от друга.Положите курицу кожей вверх на противень. Натрите оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте на верхней решётке в течение 35-40 мин., пока внутренняя температура грудки не достигнет 60°С. Отложите в сторону, чтобы остудить, удалите кожу и кости и нарежьте курицу на большие куски, 2х10 см.
Положите бекон на противень и запекайте на уровень ниже курицы в течение 20-30 мин., пока он не подрумянится. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы остудить. Нарежьте крупными кубиками. На третьем противне смешайте миндаль, орехи кешью и грецкие орехи и поджарьте на уровне ниже бекона в течение 10-12 мин., перемешав один раз, пока они не подрумянятся. Отложите в сторону, чтобы остудить.В миске среднего размера смешайте 2/3 ст. оливкового масла, уксус, горчицу, мёд, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.В большой сервировочной миске смешайте фризе, капусту кейл, шпинат, изюм, чеддер, курицу, бекон, жареные орехи, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перед подачей на стол натрите яблоко на тёрке и добавьте в салат. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Выложите сверху яйца, слегка перемешайте и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023