Счётчик Яшы
Мороженое из сгущёнки с домашним овсяным печеньем: рецепт
Детские блюда

Мороженое из сгущёнки с домашним овсяным печеньем: рецепт

Мороженое из сгущёнки с домашним овсяным печеньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тарталетки
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • Начинка
  • 1/3 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. л. + 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. бурбона
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Засахаренные грецкие орехи для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере измельчите 3/4 ст. овсяных хлопьев до муки мелкого помола, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая её до высокой. Добавьте финики, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. холодной воды и взбейте до получения однородной, густой массы. Добавьте сгущённое молоко и взбейте ещё раз. Переложите в большую миску.В миске миксером взбейте сливки с сахаром-песком до устойчивых пиков. Вмешайте треть взбитых сливок в овсяную смесь до тех пор, пока она не станет однородной и лёгкой. Вмешайте оставшиеся взбитые сливки до полного включения.

2

Переложите смесь в форму размером 22х32 см., плотно оберните полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы она застыла, но оставалась податливой, примерно на 3 часа; готовое мороженое должно сохранять свою форму и его можно расплющить между двумя печеньями, не разломав их.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.Смешайте в небольшой миске муку, корицу, соль и соду. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар и сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте мёд, ванильный экстракт и яйцо и взбивайте на высокой скорости до кремообразной консистенции, ещё примерно 3 мин.. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто. Добавьте оставшиеся 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев и перемешайте на низкой скорости. Вмешайте в тесто изюм.Разложите на подготовленном противне 12 шариков по 30 гр. (1,5 ст. л.) теста на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не растечётся и не подрумянится, 9-11 мин.. Остудите на противне в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Дайте противню немного остыть, а затем испеките оставшееся печенье.Сэндвичи с мороженым

3

Наберите 1/3 ст. мороженого и зажмите шарик между 2 печеньями; повторите то же самое с оставшимся мороженым и печеньем. Переложите сэндвичи на противень с бортиками, заверните в полиэтиленовую плёнку и заморозьте ещё как минимум на 8 часов перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться