Мороженое из сгущёнки с домашним овсяным печеньем
Ingredients
- Тарталетки
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. сахара-песка
- Щепотка соли
- 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
- Начинка
- 1/3 ст. молочного шоколада в гранулах
- 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1/4 ст. л. + 3 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. бурбона
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Засахаренные грецкие орехи для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В блендере измельчите 3/4 ст. овсяных хлопьев до муки мелкого помола, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая её до высокой. Добавьте финики, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. холодной воды и взбейте до получения однородной, густой массы. Добавьте сгущённое молоко и взбейте ещё раз. Переложите в большую миску.В миске миксером взбейте сливки с сахаром-песком до устойчивых пиков. Вмешайте треть взбитых сливок в овсяную смесь до тех пор, пока она не станет однородной и лёгкой. Вмешайте оставшиеся взбитые сливки до полного включения.
Переложите смесь в форму размером 22х32 см., плотно оберните полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы она застыла, но оставалась податливой, примерно на 3 часа; готовое мороженое должно сохранять свою форму и его можно расплющить между двумя печеньями, не разломав их.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.Смешайте в небольшой миске муку, корицу, соль и соду. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар и сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте мёд, ванильный экстракт и яйцо и взбивайте на высокой скорости до кремообразной консистенции, ещё примерно 3 мин.. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто. Добавьте оставшиеся 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев и перемешайте на низкой скорости. Вмешайте в тесто изюм.Разложите на подготовленном противне 12 шариков по 30 гр. (1,5 ст. л.) теста на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не растечётся и не подрумянится, 9-11 мин.. Остудите на противне в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Дайте противню немного остыть, а затем испеките оставшееся печенье.Сэндвичи с мороженым
Наберите 1/3 ст. мороженого и зажмите шарик между 2 печеньями; повторите то же самое с оставшимся мороженым и печеньем. Переложите сэндвичи на противень с бортиками, заверните в полиэтиленовую плёнку и заморозьте ещё как минимум на 8 часов перед подачей.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023