Счётчик Яшы
Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипом: рецепт
Детские блюда

Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипом: рецепт

Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. (60 г) сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
  • 1/2 нарезанной кубиками желтой луковицы
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. питьевых сливок (10% жирность)
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • Свежемолотый черный перец
  • 900 г тщательно вымытого картофеля
  • 3 ст. нарезанной кубиками ветчины
  • 2 ст. натертого сыра
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте яичные белки с сахаром и взбейте венчиком до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Вмешайте силиконовой лопаткой муку, соль, растопленное сливочное масло, сливки и ваниль.Установите длинную ручку деревянной ложки на банке или миске, вы будете её использовать для формирования кармашков для тако. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне; сбрызните кулинарным спреем. Выложите 2 ст. л. теста и небольшим кондитерским шпателем распределите его, чтобы получился блин диаметром 10-12 см. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета по краям, 2-3 мин.ы.

2

Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 1 мин.ы. Снимите со сковороды и сразу же повесьте блинчик на ручку деревянной ложки. Дождитесь, пока он затвердеет, примерно 5 мин.. Повторите то же самое, приготовив 8-10 кармашков для тако, по мере необходимости вытирая сковороду и добавляя больше кулинарного спрея.Насыпьте шоколадные гранулы в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой, и размешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Обмакните края кармашка для тако в растопленный шоколад и верните на деревянную ложку; дайте застыть, примерно 5 мин.. Если готовите заранее, то положите в холодильник до готовности к подаче.Заполните кармашки для тако мороженым и посыпьте порубленным пеканом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться