Счётчик Яшы
Коктейль «Амаретто сауэр»: рецепт
Рецепты для одного

Коктейль «Амаретто сауэр»: рецепт

Коктейль «Амаретто сауэр»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 кг. постного говяжьего фарша
  • 1,5 ст. свежей кинзы
  • 1 пучок зелёного лука, крупно порубленный
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. хариссы
  • 1,5 ч. л. молотой зиры + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 моркови, нарезанной кусками по 2 см.
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 ст. шпината
  • 0,5 ст. цельнозернового кускуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахарный сироп:

2

В маленькой кастрюльке смешайте 1/4 ст. воды с 0,5 ст. сахара и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы остудить сироп.Сахарные ободки:

3

В неглубокой миске смешайте 1/4 ст. сахара с цедрой лимона и лайма. Натрите края бокала лимоном, равномерно смазывая как внутри, так и снаружи. Слегка вдавите ободок бокала в сахарную смесь, чтобы она прилипла.

4

В небольшом кувшине смешайте Просекко, Амаретто, лимонный сок и 2 ст. л. остывшего сахарного сиропа. Налейте коктейль в украшенный бокал, наполненный льдом. Украсьте коктейль дольками лимона и лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться