Счётчик Яшы
Жаркое из баранины с травами: рецепт
Весенние блюда

Жаркое из баранины с травами: рецепт

Жаркое из баранины с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Индейка 4,5 - 5,5 кг.
  • Репчатый лук, нарезать дольками
  • Морковь, нарезать соломкой
  • Яблоки, нарезать дольками
  • Зелень (розмарин, петрушка), порубить
  • Топленое сливочное масло
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Установите решётку в нижней трети духовки, чтобы баранина запекалась на среднем уровне.Очистите 6 зубчиков чеснока и положите их в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте розмарин, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца и сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока чеснок и розмарин не будут измельчены. Тщательно смажьте полученной смесью баранину. Дайте настояться при комнатной температуре от 30 мин. до 1 часа.

2

Смешайте в миске картофель и оставшийся неочищенный чеснок с оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на дно большой жаровни. Положите поверх картофеля баранину и запекайте от 1 ч. 20 мин. до 1ч. 30 мин., или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С (с кровью) или 62°С (слабая прожарка).Выньте из духовки и выложите баранину на блюдо, плотно накрыв алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть примерно 20 мин.. Нарежьте ломтиками и подавайте вместе с картофелем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться