Счётчик Яшы
Ризотто с грибами в микроволновке: рецепт
Микроволновая печь

Ризотто с грибами в микроволновке: рецепт

Ризотто с грибами в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. лимонного сока (примерно из 24 лимонов)
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. воды и ещё немного, по необходимости
  • 1 стручок ванили
  • Кружки или дольки лимона для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске для СВЧ смешайте сушёные белые грибы с 1 ст. куриного бульона. Нагрейте в микроволновой печи, не накрывая, на максимальной мощности (100%), пока бульон не станет горячим, но он не должен кипеть, 1,5 мин. в 1100-ваттной печи или 2,5 мин. в 700-ваттной печи. Дайте постоять 5 мин.. Выньте шумовкой кусочки белых грибов из жидкости, выдавливая лишнюю воду. Крупно нарежьте грибы. Отложите нарезанные грибы и бульон по отдельности.Положите лук-шалот, чеснок, шампиньоны и шиитаке, 2 ст. л. сливочного масла и 1/4 ч. л. соли в форму размером 20х20х5 см., подходящую для СВЧ. Плотно накройте 2 кусками полиэтиленовой плёнки; в центре сделайте небольшую щель кончиком ножа, чтобы выходил пар. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока все овощи и грибы не станут мягкими, 5 мин. в 1100-ваттной печи или 9 мин. в 700-ваттной печи. Снимая плёнку, старайтесь не обжечься паром. Если грибы всё ещё кажутся немного сырыми, перемешайте и снова нагрейте в микроволновой печи, накрыв плёнкой, на интервалах в 30 секунд.

2

Добавьте рис в форму с грибами и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте белое вино, 1,5 ст. оставшегося куриного бульона, отложенный грибной бульон (оставив осадок на дне миски) и нарезанные белые грибы, тимьян и 0,5 ч. л. соли. Накройте и поставьте микроволновую печь на максимальной мощности (100%) на 8 мин. в 1100-ваттную печь или на 10 мин. в 700-ваттную печь. Перемешайте ризотто и добавьте оставшийся 1 ст. куриного бульона.Накройте и продолжайте варить в микроволновой печи до готовности риса, 9 мин. в 1100-ваттной печи или 15 мин. в 700-ваттной печи. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, пармезан и петрушку тщательно перемешайте, чтобы ризотто стало кремовым. На этом этапе ризотто должно быть густым, но выливаться из ложки; если оно слишком сухое, плесните ещё немного бульона. Дайте настояться под крышкой 2 мин.ы, чтобы рис отдохнул. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться