Жареная тилапия на сковороде
Ingredients
- Корж
- 1 пласт (22 см.) идеального теста для пирога, рецепт см. ниже, испечённая и остывшая
- Начинка
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 4 яичных желтка
- 2 ст. цельного молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
- Идеальное тесто для пирога
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, охлаждённого или замороженного
- 4 - 6 ст. л. ледяной воды
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 150°С.В неглубокой форме для запекания смешайте муку, приправу для морепродуктов, соль и чёрный перец. Добавьте тилапию и слегка обваляйте каждую сторону.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Стряхните с рыбы излишки муки и положите её в сковороду. Обжарьте с обеих сторон, примерно 2-3 мин. на каждую сторону. Переложите тилапию на противень, застеленный бумажным пакетом или бумажными полотенцами, и держите её в тепле в духовке, пока готовите соус.Убавьте огонь под сковородой, в которой жарилась тилапия, до минимума и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок, лимонный сок и петрушку и готовьте в течение 2 мин.. Разложите филе тилапии по тарелкам, полейте соусом, подавайте с печёными овощами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023