Счётчик Яшы
Жареная тилапия на сковороде: рецепт
Быстрые рецепты

Жареная тилапия на сковороде: рецепт

Жареная тилапия на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 пласт (22 см.) идеального теста для пирога, рецепт см. ниже, испечённая и остывшая
  • Начинка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
  • Идеальное тесто для пирога
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, охлаждённого или замороженного
  • 4 - 6 ст. л. ледяной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 150°С.В неглубокой форме для запекания смешайте муку, приправу для морепродуктов, соль и чёрный перец. Добавьте тилапию и слегка обваляйте каждую сторону.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Стряхните с рыбы излишки муки и положите её в сковороду. Обжарьте с обеих сторон, примерно 2-3 мин. на каждую сторону. Переложите тилапию на противень, застеленный бумажным пакетом или бумажными полотенцами, и держите её в тепле в духовке, пока готовите соус.Убавьте огонь под сковородой, в которой жарилась тилапия, до минимума и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок, лимонный сок и петрушку и готовьте в течение 2 мин.. Разложите филе тилапии по тарелкам, полейте соусом, подавайте с печёными овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться