Ризотто с грибами и трюфельным маслом
Ingredients
- 48 мелких моллюсков, помытых щёткой
- 4 толстых ломтиков бекона, нарезанных брусками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- 0,7 кг. картофеля, нарезанного кубиками по 1 см.
- 3 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 пучок тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 - 2 капли острого соуса, по желанию (рекомендуем: Tabasco)
- Оливковое масло extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера нагрейте куриный бульон и держите его на слабом огне.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину луковицы и 1 зубчик чеснока, жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте свежие грибы, зелень и сливочное масло. Обжарьте в течение 3-5 мин., пока они слегка не подрумянятся, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните трюфельным маслом, затем добавьте сушёные белые грибы, предварительно замоченные 1 ст. тёплого куриного бульона. Снова посолите и поперчите. Обжаривайте 1 мин.у, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Добавьте в другую кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте оставшуюся половину луковицы и зубчик чеснока. Добавьте рис и быстро перемешайте, пока он не покроется маслом, 1 мин. Сейчас вы увариваете крахмалистую оболочку, что предотвратит слипание зёрен. Добавьте вино и варите, пока оно почти полностью не впитается.Теперь половником добавьте 1 ст. горячего бульона и варите, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавляйте оставшийся бульон по 1 ст. за раз. Продолжайте варить и перемешивать, дожидаясь каждый раз, пока рис не впитает всю жидкость, прежде чем добавить следующую порцию. Ризотто должно быть упругим и кремовым, а не разваренным. Переложите грибы в рисовую смесь. Добавьте пармезан, мешайте, пока он не растает. Перед подачей на стол сбрызните трюфельным маслом и посыпьте измельчённой петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023