Счётчик Яшы
Ризотто с грибами и трюфельным маслом: рецепт
Основные блюда

Ризотто с грибами и трюфельным маслом: рецепт

Ризотто с грибами и трюфельным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 48 мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 4 толстых ломтиков бекона, нарезанных брусками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 0,7 кг. картофеля, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 пучок тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 - 2 капли острого соуса, по желанию (рекомендуем: Tabasco)
  • Оливковое масло extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера нагрейте куриный бульон и держите его на слабом огне.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину луковицы и 1 зубчик чеснока, жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте свежие грибы, зелень и сливочное масло. Обжарьте в течение 3-5 мин., пока они слегка не подрумянятся, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните трюфельным маслом, затем добавьте сушёные белые грибы, предварительно замоченные 1 ст. тёплого куриного бульона. Снова посолите и поперчите. Обжаривайте 1 мин.у, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

2

Добавьте в другую кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте оставшуюся половину луковицы и зубчик чеснока. Добавьте рис и быстро перемешайте, пока он не покроется маслом, 1 мин. Сейчас вы увариваете крахмалистую оболочку, что предотвратит слипание зёрен. Добавьте вино и варите, пока оно почти полностью не впитается.Теперь половником добавьте 1 ст. горячего бульона и варите, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавляйте оставшийся бульон по 1 ст. за раз. Продолжайте варить и перемешивать, дожидаясь каждый раз, пока рис не впитает всю жидкость, прежде чем добавить следующую порцию. Ризотто должно быть упругим и кремовым, а не разваренным. Переложите грибы в рисовую смесь. Добавьте пармезан, мешайте, пока он не растает. Перед подачей на стол сбрызните трюфельным маслом и посыпьте измельчённой петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться