Счётчик Яшы
Вальдорфский салат: рецепт
Здоровое питание

Вальдорфский салат: рецепт

Вальдорфский салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 половинки куриных грудок на кости без кожи (примерно 900 гр.)
  • Половину ст. л. сухого белого вина
  • 1 банка (410 гр.) целых томатов с соком (томаты нарезать, сок сохранить)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка лука среднего размера
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский перец
  • 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками белых грибов
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Половину ч. л. сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца, или больше, по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.

2

Выложите грецкие орехи на противень, распределите и поджарьте в духовке в течение 8-10 мин.. Остудите и разломайте орехи на мелкие кусочки.Смешайте в большой миске йогурт, майонез, петрушку, мёд и лимонную цедру и щедро поперчите.

3

Разрежьте яблоки пополам, очистите от сердцевины и разрежьте на кусочки размером 2 см, не очищая от кожуры. Добавьте в миску яблоки, сельдерей и изюм, сбрызните лимонным соком и перемешайте с заправкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Когда будете готовы к подаче, вмешайте грецкие орехи в салат. Разложите листья латука на большом блюде или разделите их по четырём тарелками. Выложите салат на листья латука и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться