Счётчик Яшы
Печенье на простокваше: рецепт
Десерты

Печенье на простокваше: рецепт

Печенье на простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В большую миску просейте муку, соду и разрыхлитель. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет мягким и влажным. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста диск, накройте полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.

2

Снова посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте теста нужные фигуры и выпекайте на слегка смазанном маслом противне в течение 10-12 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться