Американский кукурузный хлеб
Ingredients
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1,5 ст. простокваши или кефира
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20 см.В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2
В отдельной миске смешайте яйца, простоквашу и сливочное масло. Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто (оно будет комковатым). Выложите тесто в подготовленную форму.Выпекайте, пока верхушка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, примерно 20-25 мин.. Выньте кукурузный хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10 мин., затем подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023