Счётчик Яшы
Американский кукурузный хлеб: рецепт
Завтрак

Американский кукурузный хлеб: рецепт

Американский кукурузный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. простокваши или кефира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20 см.В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2

В отдельной миске смешайте яйца, простоквашу и сливочное масло. Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто (оно будет комковатым). Выложите тесто в подготовленную форму.Выпекайте, пока верхушка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, примерно 20-25 мин.. Выньте кукурузный хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10 мин., затем подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться