Счётчик Яшы
Засахаренный бекон: рецепт
Завтрак

Засахаренный бекон: рецепт

Засахаренный бекон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. вяленых томатов в масле (60 гр.)
  • 6 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 ст. готового хумуса
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • Хлопья морской соли, например, Maldon, для подачи
  • Чипсы из питы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Положите ломтики бекона в миску, посыпьте их перцем и коричневым сахаром. Застелите противень пергаментом или фольгой и выложите сверху бекон в один слой. Посыпьте бекон оставшимся в миске сахаром. Сверху положите ещё один лист пергамента или фольги и прижмите сверху другим противнем. Противень будет расплющивать бекон по мере его запекания.

2

Поставьте всю конструкцию в центр духовки и запекайте в течение 20 мин.. Проверьте бекон, подняв верхний противень и пергамент. Если он не подрумянился и ещё не стал хрустящим, не поддавайтесь искушению увеличить температуру духовки и запекайте ещё 10-15 мин..Проверьте ещё раз. Имейте в виду, что когда вы снимете противень и переложите бекон на сервировочное блюдо или отдельные тарелки, бекон ещё немного станет хрустящим. Наберитесь терпения!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться