Счётчик Яшы
Круассаны с лимонной начинкой и меренгой: рецепт
Завтрак

Круассаны с лимонной начинкой и меренгой: рецепт

Круассаны с лимонной начинкой и меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Слой риса
  • 2,5 ст. отваренного бурого риса
  • 3 ст. л. порубленных зелёных оливок без косточек
  • 3 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Слой нута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина лука, порубленная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Цедра 1 лимона
  • 1,5 ст. готового нута, промытого
  • 1/4 ст. белого вина
  • Слой баклажанов
  • Половина баклажана, нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половина лука, порубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ст. измельчённой готовой курицы, например, остатков курицы-гриль или 2 куриных филе, отваренных и измельчённых
  • Необходимое оборудование: 4 литровые банки из-под джема

Пошаговая рецепт приготовления

1

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Разрежьте его поперёк пополам, чтобы получилось два прямоугольника размером 20х30 см., затем разрежьте каждый кусок поперёк на три части, чтобы вышло шесть прямоугольников 10х20 см. Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось 12 треугольников.Застелите противень пергаментной бумагой. По направлению от самой короткой стороны свободно закатайте каждый треугольник теста рулетом; положите швом вниз на подготовленный противень, примерно в 4 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, пока тесто не застынет, примерно на 30 мин..

2

Разогрейте духовку до 175°С. Взбейте яичный желток с 1 ч. л. воды; смажьте смесью тесто. Выпекайте до золотистого цвета, 30-35 мин.. Убавьте температуру духовки до 150°С и продолжайте выпекать до готовности круассанов, ещё 35-40 мин.. Дайте полностью остыть.Приготовьте меренгу.

3

В большой жаропрочной миске взбейте яичные белки, сахар, лимонный сок и соль до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю, наполненную на 2,5 см. кипящей водой (дно миски не должно касаться воды); нагревайте, взбивая, пока смесь не станет тёплой и сахар полностью не растворится, 2-3 мин.ы. Снимите миску с водяной бани и взбейте белки миксером на средней скорости, пока меренга не остынет и не сформирует устойчивые глянцевые пики, 5-10 мин..Проткните отверстие в нижней части каждого круассана толстым шампуром или палочкой для еды, разболтав его, чтобы внутри получилась небольшая полость. Заполните полиэтиленовый пакет с зиплоком лимонным курдом; срежьте уголок. Выдавите примерно по 1 ст. л. лимонного курда в каждый круассан. Выложите меренгу на поверхность каждого круассана, завихряя её обратной стороной ложки. Немного поджарьте безе кухонной горелкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться