Счётчик Яшы
Чизкейк с клубничным соусом «Скажите «Сыр!»: рецепт
Летние блюда

Чизкейк с клубничным соусом «Скажите «Сыр!»: рецепт

Чизкейк с клубничным соусом «Скажите «Сыр!»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1/4 ст. сахара
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • Кулинарный спрей
  • Начинка
  • 900 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Клубничный соус
  • 1 – 1 и 1/4 ст. свежей клубники, разрезанной пополам
  • 1/4 ст. сахара
  • Цедра 1 лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

Сбрызните дно разъёмной формы диаметром 25 см. кулинарным спреем; застелите дно кругом пергаментной бумаги и сбрызните бумагу кулинарным спреем. Поставьте форму на лист сверхпрочной алюминиевой фольги и поднимите фольгу вверх по бокам, чтобы закрыть швы между дном и стенками формы (это предотвратит попадание воды в форму).В чаше миксера смешайте измельчённые крекеры с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите смесь на дно подготовленной формы и плотно прижмите ко дну и стенкам. Отложите.

3

Начинка:

4

В чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр со сметаной. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и ваниль, взбейте до получения однородной массы.

5

Выложите начинку на подготовленный корж. Поставьте обёрнутую фольгой форму в большую жаровню и осторожно налейте в жаровню 1 см тёплой воды, чтобы создать водяную баню. Запекайте чизкейк в течение 1 часа. Выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постоять в течение 1 часа. Перед тем как выложить чизкейк из формы, поставьте его в холодильник на 2 часа или на ночь.Клубничный соус:

6

Смешайте в кухонном комбайне или блендере клубнику, сахар и цедру лайма и взбейте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Соус лучше подавать из холодильника.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться