Счётчик Яшы
Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом: рецепт
Детские блюда

Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом: рецепт

Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Котлеты из чёрной фасоли
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, сполосните
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, не размораживайте
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 пакетик (30 гр.) приправы для тако
  • 1 тёртый зубчик чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 4-6 ст. л. оливкового масла
  • Сливочный соус
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 4 куска
  • 3 яичных желтка, взбитых
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 170 гр. очень тонких ломтиков ветчины
  • 4 яйца-пашот или яичницы-глазуньи
  • 1/4 ст. рубленых солёных огурцов
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске муку, сахар и соль и положите в морозильную камеру на 30 мин.. Пересыпьте мучную смесь в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте сливочное масло и жир и взбейте на импульсном режиме примерно 10 раз, или пока масло не станет размером с горошек. Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберётся в ком. Выложите на хорошо посыпанную мукой доску и сформируйте из теста диск.Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 30 мин..

2

Тем временем разогрейте духовку до 190°С.Раскатайте тесто и уложите в 4 формы для тартов со съёмным дном. Не растягивайте тесто, укладывая его в формы, иначе оно будет сжиматься при выпекании. Срежьте излишки теста, пройдясь скалкой по верхушкам форм. Застелите тесто в формах фольгой, смазанной сливочным маслом, масляной стороной вниз и заполните каждую форму сухой фасолью или рисом. Выпекайте 10 мин.. Снимите фольгу с грузом, поколите вилкой дно тарта и выпекайте ещё 20 мин., пока корж слегка не подрумянится. Отложите, чтобы остудить.Перед подачей на стол наполните коржи заварным кремом. Красиво разложите сверху ягоды. Разогрейте абрикосовый джем с 1 ч. л. воды и смажьте им верхушки пирожных. Посыпьте фисташками, если используете их, и подавайте.

3

Заварной крем

4

В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте яичные желтки с сахаром на умеренно высокой скорости в течение 4 мин. или до получения очень густой массы. Убавьте скорость до минимума и добавьте кукурузный крахмал.

5

Взбивая миксером на низкой скорости, медленно влейте в яичную смесь горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, 5-7 мин.. Не пугайтесь, когда заварной крем закипит и начнёт сворачиваться; возьмите венчик и энергично взбейте. Варите, постоянно взбивая, ещё 2 мин.ы; заварной крем станет очень густым, как пудинг. Добавьте ваниль, коньяк, сливочное масло и жирные сливки. Процедите крем через сито в миску. Положите плёнку прямо на поверхность крема и поставьте в холодильник, чтобы полностью остудить.

6

Выход: 2 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться