Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом
Ingredients
- Котлеты из чёрной фасоли
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, сполосните
- 0,5 ст. замороженной кукурузы, не размораживайте
- 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 пакетик (30 гр.) приправы для тако
- 1 тёртый зубчик чеснока
- 1 большое яйцо
- 4-6 ст. л. оливкового масла
- Сливочный соус
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 4 куска
- 3 яичных желтка, взбитых
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 170 гр. очень тонких ломтиков ветчины
- 4 яйца-пашот или яичницы-глазуньи
- 1/4 ст. рубленых солёных огурцов
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске муку, сахар и соль и положите в морозильную камеру на 30 мин.. Пересыпьте мучную смесь в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте сливочное масло и жир и взбейте на импульсном режиме примерно 10 раз, или пока масло не станет размером с горошек. Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберётся в ком. Выложите на хорошо посыпанную мукой доску и сформируйте из теста диск.Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 30 мин..
Тем временем разогрейте духовку до 190°С.Раскатайте тесто и уложите в 4 формы для тартов со съёмным дном. Не растягивайте тесто, укладывая его в формы, иначе оно будет сжиматься при выпекании. Срежьте излишки теста, пройдясь скалкой по верхушкам форм. Застелите тесто в формах фольгой, смазанной сливочным маслом, масляной стороной вниз и заполните каждую форму сухой фасолью или рисом. Выпекайте 10 мин.. Снимите фольгу с грузом, поколите вилкой дно тарта и выпекайте ещё 20 мин., пока корж слегка не подрумянится. Отложите, чтобы остудить.Перед подачей на стол наполните коржи заварным кремом. Красиво разложите сверху ягоды. Разогрейте абрикосовый джем с 1 ч. л. воды и смажьте им верхушки пирожных. Посыпьте фисташками, если используете их, и подавайте.
Заварной крем
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте яичные желтки с сахаром на умеренно высокой скорости в течение 4 мин. или до получения очень густой массы. Убавьте скорость до минимума и добавьте кукурузный крахмал.
Взбивая миксером на низкой скорости, медленно влейте в яичную смесь горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, 5-7 мин.. Не пугайтесь, когда заварной крем закипит и начнёт сворачиваться; возьмите венчик и энергично взбейте. Варите, постоянно взбивая, ещё 2 мин.ы; заварной крем станет очень густым, как пудинг. Добавьте ваниль, коньяк, сливочное масло и жирные сливки. Процедите крем через сито в миску. Положите плёнку прямо на поверхность крема и поставьте в холодильник, чтобы полностью остудить.
Выход: 2 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023