Счётчик Яшы
Куриный пот-пай в горшочках: рецепт
Комфортная еда

Куриный пот-пай в горшочках: рецепт

Куриный пот-пай в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных кусками толщиной 0,5 см.
  • 450 гр. брюссельской капусты, обрезанной и тонко нарезанной
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 больших стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 ст. консервированных печёных каштанов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 12 ст. чёрствого мультизлакового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно, 0,9 кг.)
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу в небольшую жаровню; посыпьте 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Запекайте до готовности и золотистой корочки, примерно 40 мин.; остудите. Измельчите мясо, выбросив кожу и кости.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-порей и корень фенхеля и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 мин.. Всыпьте муку, жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте Перно и шафран; готовьте на медленном огне, пока жидкость почти не выпарится, ещё примерно 1 мин.ы.

2

Добавьте 3/4 ст. воды, жирные сливки, цедру апельсина, картофель и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет почти мягким, 8-10 мин.. Добавьте измельчённую курицу, помидоры и зелень фенхеля, посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте духовку до 175°С. Подготовьте шесть рамекинов объёмом по 240-280 мл. Выложите слоёное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно раскатайте тесто так, чтобы оно вытянулось примерно на 1 см в каждом направлении. Используя рамекин в качестве трафарета, вырежьте из теста ножом 6 кружков размером немного больше, чем сами рамекины.Разложите начинку по рамекинам, заполняя их почти до самого верха. Смажьте ободок и наружный край одной формочки взбитым яйцом. Положите сверху круг слоёного теста и аккуратно прижмите по краям, чтобы прикрепить тесто. Повторите то же самое с оставшимися порциями. Смажьте тесто оставшимся яйцом.Переставьте рамекины на противень и запекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится, примерно 30 мин.. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться