Куриный пот-пай в горшочках
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных кусками толщиной 0,5 см.
- 450 гр. брюссельской капусты, обрезанной и тонко нарезанной
- 1 большая луковица, нарезанная
- 4 больших стебля сельдерея, нарезанных
- 1 ст. консервированных печёных каштанов, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
- 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 больших яйца
- 12 ст. чёрствого мультизлакового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно, 0,9 кг.)
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу в небольшую жаровню; посыпьте 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Запекайте до готовности и золотистой корочки, примерно 40 мин.; остудите. Измельчите мясо, выбросив кожу и кости.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-порей и корень фенхеля и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 мин.. Всыпьте муку, жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте Перно и шафран; готовьте на медленном огне, пока жидкость почти не выпарится, ещё примерно 1 мин.ы.
Добавьте 3/4 ст. воды, жирные сливки, цедру апельсина, картофель и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет почти мягким, 8-10 мин.. Добавьте измельчённую курицу, помидоры и зелень фенхеля, посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте духовку до 175°С. Подготовьте шесть рамекинов объёмом по 240-280 мл. Выложите слоёное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно раскатайте тесто так, чтобы оно вытянулось примерно на 1 см в каждом направлении. Используя рамекин в качестве трафарета, вырежьте из теста ножом 6 кружков размером немного больше, чем сами рамекины.Разложите начинку по рамекинам, заполняя их почти до самого верха. Смажьте ободок и наружный край одной формочки взбитым яйцом. Положите сверху круг слоёного теста и аккуратно прижмите по краям, чтобы прикрепить тесто. Повторите то же самое с оставшимися порциями. Смажьте тесто оставшимся яйцом.Переставьте рамекины на противень и запекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится, примерно 30 мин.. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023