Счётчик Яшы
Суп-пюре с брокколи и перцем поблано: рецепт
Рецепты для блендера

Суп-пюре с брокколи и перцем поблано: рецепт

Суп-пюре с брокколи и перцем поблано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 кукурузных тортилий
  • 3 - 4 ст. л. кукурузного масла
  • 2 ст. л. не острого порошка чили, например, анчо
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 - 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 большой лук, порубленный
  • Горсть свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили или перемешайте 1 банку консервированных помидоров с 1 банкой (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 4 куска куриной грудки без кожи и костей
  • 2 спелых авокадо
  • 2 лайма
  • 2 больших перца халапеньо, очищенных от семян и порубленных, для подачи
  • 1 небольшой красный лук, мелко порубленный, для подачи
  • Сыр кесо-фреско, раскрошенный, для подачи
  • Сметаны, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте жир или оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 мин.. Добавьте картофель, кайенский перец, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется жиром, 2-3 мин.ы. Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте брокколи и перец поблано и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, примерно 20 мин., при необходимости регулируя огонь для поддержания слабого кипения. Снимите с огня, удалите стебли тимьяна и дайте остыть минимум 5 мин.. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции или взбейте в обычном блендере в 2-3 захода (не наполняйте блендер более чем наполовину).

2

Примечание

3

При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 мин., затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.

4

Разогрейте при необходимости суп и отрегулируйте консистенцию водой; посолите и поперчите по вкусу.

5

Подавайте суп горячим с ложкой сметаны, кинзой и кайенским перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться