Суп-пюре с брокколи и перцем поблано
Ingredients
- 12 кукурузных тортилий
- 3 - 4 ст. л. кукурузного масла
- 2 ст. л. не острого порошка чили, например, анчо
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 - 3 зубчика чеснока, порубленных
- 2 свежих лавровых листа
- 1 большой лук, порубленный
- Горсть свежих листьев кинзы, крупно порубленных
- 1 л. куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили или перемешайте 1 банку консервированных помидоров с 1 банкой (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
- 4 куска куриной грудки без кожи и костей
- 2 спелых авокадо
- 2 лайма
- 2 больших перца халапеньо, очищенных от семян и порубленных, для подачи
- 1 небольшой красный лук, мелко порубленный, для подачи
- Сыр кесо-фреско, раскрошенный, для подачи
- Сметаны, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте жир или оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 мин.. Добавьте картофель, кайенский перец, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется жиром, 2-3 мин.ы. Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте брокколи и перец поблано и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, примерно 20 мин., при необходимости регулируя огонь для поддержания слабого кипения. Снимите с огня, удалите стебли тимьяна и дайте остыть минимум 5 мин.. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции или взбейте в обычном блендере в 2-3 захода (не наполняйте блендер более чем наполовину).
Примечание
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 мин., затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.
Разогрейте при необходимости суп и отрегулируйте консистенцию водой; посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп горячим с ложкой сметаны, кинзой и кайенским перцем.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023