Плитка белого шоколада с мятными леденцами и мини-маршмэллоу
Ingredients
- 900 гр. тонко нарезанной куриной грудки или бедрышек без кожи и костей
- 100 гр. сухой рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 очищенный и натертый кусок имбиря длиной 5 см.
- 6 ст. л. тайской красной карри-пасты
- 8 ст. куриного бульона
- 400 гр. кокосового молока
- 3 ст. л. рыбного соуса
- Стебель лемонграсса длиной 10 см., слегка отбитый
- Щепотка сахара
- 1 тонко нарезанная небольшая красная луковица
- 0,33 ст. листьев кинзы
- 2 пучка хорошо промытого и тонко нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- 0,33 чашки разорванных листьев тайского базилика
- Сок 1 лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх); разгладьте складки. Убедитесь, что все ваши инструменты сухие.Нарежьте белый шоколад большим ножом на куски по 1 см. Отложите 1 ст., остальное положите в миску для СВЧ. Нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивать на интервалах в 30 секунд, пока весь шоколад не расплавится, в общей сложности 3-5 мин.. Сразу же добавьте в миску отложенный 1 ст. кусочков белого шоколада. Энергично мешайте, пока он не растает, и масса не станет блестящей. Не переживайте, если осталось несколько небольших кусочков.
Вылейте белый шоколад на подготовленный противень; с помощью силиконовой лопатки распределите его в круг диаметром 25-30 см., толщиной примерно 0,5 см.Выложите равномерно на белый шоколад раздробленные леденцы и мини-маршмэллоу и немного прижмите. Дайте плитке полностью застыть при комнатной температуре, примерно 1 часа. Если в комнате слишком тепло, возможно, потребуется на несколько мин. поставить шоколад в морозильную камеру. Разломайте плитку на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 1 до 2 недель.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023