Счётчик Яшы
Клубнично-сливовый джем: рецепт
Варенье, джемы, повидло

Клубнично-сливовый джем: рецепт

Клубнично-сливовый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. порезанных кубиками темно-красных слив
  • 450 гр. разрезанной на четыре части клубники
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ч. л. корицы
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 ст. меда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в миске сливы, клубнику, сахар, ванильный экстракт, корицу и лимонный сок. Накрыть и дать отстояться в течение 2 - 6 ч. Переложить смесь в большую сковороду.

2

Добавить мед и готовить при умеренно-высокой температуре, изредка перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой, (проверить температуру смеси с помощью термометра, температура должна быть 105 С.) не более 30 мин.Заполнить стерилизованные банки джемом, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.

3

Подавать джем с поджаренными тостами или ванильным мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться