Счётчик Яшы
Куриные штрудели с грибами: рецепт
Выпечка

Куриные штрудели с грибами: рецепт

Куриные штрудели с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. замороженного шпината (разморозьте), лишнюю воду отожмите с помощью кухонного полотенца
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 1 круг сыра бри весом 340 - 450 гр.
  • 3 листа замороженного теста фило (35х45 см.), разморозьте
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Поджаренный хлеб или крекеры, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Если в колбасках фарш крупного помола, положите его в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и взбейте, чтобы измельчить мясо.

2

В большой сковороде диаметром 30 см. нагрейте 4 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и жарьте в течение 4-6 мин. на среднем огне, пока он не станет мягким, но лук не должен потемнеть. Добавьте всё мясо и разомните вилкой, разбивая комки фарша и обжаривая его, 5-7 мин., пока всё мясо не потемнеет.Тем временем подготовьте грибы. Протрите шляпки слегка влажным бумажным полотенцем или губкой, чтобы удалить грязь (но не мойте). Обрежьте ножки, затем крупно нарежьте шляпки и ножки. Добавьте грибы, семена фенхеля, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца в фарш и готовьте в течение 10 мин., пока грибы не выделят свою жидкость, и она не выпарится. Отложите в сторону, чтобы остудить, примерно на 10 мин.. Добавьте маскарпоне и свежие хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу. Количество соли будет зависеть от того, насколько много соли в колбасках.В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 12 ст. л. сливочного масла. Разверните тесто фило и держите его накрытым слегка влажным (не мокрым!) кухонным полотенцем. Переложите один лист фило на доску, слегка смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте чайной ложкой сухих панировочных сухарей.Положите сверху второй лист теста, смажьте маслом и посыпьте сухими панировочными сухарями; повторяйте то же самое, чтобы получилась стопка из пяти листов теста фило. Уложите стопку длинной стороной к себе, выложите по нижнему краю полосу мясной начинки шириной примерно 2,5 см. (примерно 1/3 всей начинки). Сложите боковые стороны и сверните стопку теста по направлению от себя в плотный рулет.Переложите его швом вниз на подготовленный противень. Смажьте сливочным маслом и сделайте сверху диагональные насечки с интервалом в 2,5 см. Сделайте ещё два таких штруделя и положите их на противень.Выпекайте штрудели в течение 20-30 мин., повернув противень один раз другой стороной, чтобы они равномерно пропеклись. Слегка остудите, нарежьте кусочками через прорези и подавайте тёплыми.

3

Кулинарный совет

4

Свежие хлебные крошки делают начинку более влажной, чем панировочные сухари. Панировочные сухари же помогают сделать тесто более слоистым. Чтобы самим подготовить хлебные крошки, удалите корки с нарезанного белого хлеба, нарежьте мякиш кубиками и положите его в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Измельчите до мелких крошек.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться