Счётчик Яшы
Арахисовые рулеты из картофельного пюре: рецепт
Десерты

Арахисовые рулеты из картофельного пюре: рецепт

Арахисовые рулеты из картофельного пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 220 гр. сырых средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и порубленных (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • Крекеры или тонкие ломтики багета, поджаренные, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в большой чаше картофельное пюре с 1/4 ч. л. соли. Добавить 4 ст. сахарной пудры и перемешать деревянной ложкой.

2

Добавить оставшиеся 2 - 4 ст. сахарной пудры, добавляя по 1 ст. за один раз, перемешивать, до тех пор, пока тесто не станет жестким и сухим. (Количество добавляемого сахара будет зависеть от того, сколько крахмала содержится в картофельном пюре.) Замесить тесто руками до однородного состояния.Посыпать большой лист пергаментной бумаги сахарной пудрой.

3

Поместить тесто на пергамент и раскатать в прямоугольник размером 30 на 35 см., толщиной 6 - 7 мм., посыпая сахарной пудрой, если тесто становится липким. (Если тесто становится слишком мягким для раскатывания, заморозить в течение нескольких мин..) Распределить арахисовое масло равномерно по пласту теста.

4

Затем распределить пасту умэбоси, длинной узкой полосой, приблизительно 7,5 см. от одного из длинных концов. Поместить в морозильную камеру на 30 мин.

5

Начиная с длинного конца скатать пласт в рулет, помогая листом пергамента. Запечатать шов, затем разрезать рулет на ломтики.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться