Счётчик Яшы
Тыквенно-кокосовый кремовый пирог: рецепт
Десерты

Тыквенно-кокосовый кремовый пирог: рецепт

Тыквенно-кокосовый кремовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1/3 ст. кокосового масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. тёртой моркови (примерно 3 шт.)
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. рубленых орехов макадамия
  • 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Испеките корж: смешайте в кухонном комбайне крекеры Грэма с сахаром и измельчите. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до полного смешивания. Переложите смесь форму для пирога диаметром 22 см. Пальцами равномерно прижмите смесь ко дну и стенкам формы. Запекайте, пока корж не застынет и не подрумянится, 20-25 мин.. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

2

Приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте тыквенное пюре с 0,5 ст. жирных сливок, 0,5 ст. кокосовых сливок, сахаром, яйцами, 1 ст. л. ванильного экстракта, 0,5 ч. л. кокосового экстракта, имбирём, душистым перцем и солью. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте начинку на остывший корж для пирога. Выпекайте, пока начинка не застынет и будет немного подрагивать в центре, 50-60 мин.. Переставьте пирог на решётку, чтобы полностью остудить.Приготовьте топпинг: выложите кокосовые хлопья на противень и запекайте до золотистого цвета по краям примерно 5 мин..Смешайте в большой миске сахарную пудру с оставшимися 1,5 ст. жирных сливок, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и 1/4 ч. л. кокосового экстракта. Взбивайте миксером на средней скорости до крепких пиков, 3-4 мин.ы. Вмешайте оставшиеся 1/3 ст. кокосовых сливок (не взбивайте). Переложите в кондитерский мешок с насадкой звездой. Отсадите крем на пирог и посыпьте поджаренным кокосом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться