Тыквенно-кокосовый кремовый пирог
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
- 1/3 ст. кокосового масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. тёртой моркови (примерно 3 шт.)
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. рубленых орехов макадамия
- 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.Испеките корж: смешайте в кухонном комбайне крекеры Грэма с сахаром и измельчите. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до полного смешивания. Переложите смесь форму для пирога диаметром 22 см. Пальцами равномерно прижмите смесь ко дну и стенкам формы. Запекайте, пока корж не застынет и не подрумянится, 20-25 мин.. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте тыквенное пюре с 0,5 ст. жирных сливок, 0,5 ст. кокосовых сливок, сахаром, яйцами, 1 ст. л. ванильного экстракта, 0,5 ч. л. кокосового экстракта, имбирём, душистым перцем и солью. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте начинку на остывший корж для пирога. Выпекайте, пока начинка не застынет и будет немного подрагивать в центре, 50-60 мин.. Переставьте пирог на решётку, чтобы полностью остудить.Приготовьте топпинг: выложите кокосовые хлопья на противень и запекайте до золотистого цвета по краям примерно 5 мин..Смешайте в большой миске сахарную пудру с оставшимися 1,5 ст. жирных сливок, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и 1/4 ч. л. кокосового экстракта. Взбивайте миксером на средней скорости до крепких пиков, 3-4 мин.ы. Вмешайте оставшиеся 1/3 ст. кокосовых сливок (не взбивайте). Переложите в кондитерский мешок с насадкой звездой. Отсадите крем на пирог и посыпьте поджаренным кокосом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023