Счётчик Яшы
Фокачча с фенхелем: рецепт
Праздничные блюда

Фокачча с фенхелем: рецепт

Фокачча с фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. аперитива "Лиллет Бланк" (или сухой вермут)
  • 5 мл. апельсинового биттера
  • Игристое вино или газированная вода
  • Ломтик апельсина, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте, помешивая, семена фенхеля, пока они не подрумянятся, примерно 3 мин.. Смешайте в большой миске муку, воду, 3 ст. л. оливкового масла, дрожжи, сахар, крупнозернистую соль и поджаренные семена фенхеля. Перемешайте деревянной ложкой и замесите тесто.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, растягивая тесто и складывая его на себя, пока оно не станет гладким и эластичным, 5-10 мин. (при необходимости посыпьте мукой). Переложите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, на 1-1,5 часа.

2

Смажьте дно и стенки формы для выпечки с антипригарным покрытием размером 22х32 см. 3 ст. л. оливкового масла, позволяя излишкам масла стекать на дно. Переложите тесто в подготовленную форму и пальцами распределите к стенкам (оно должно почти полностью заполнить форму). Накройте и снова оставьте подниматься примерно на 1 час.Раскройте тесто и пальцами оставьте по всей поверхности глубокие ямки. Посыпьте тесто фенхелем и сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла так, чтобы оно попадало в ямки. Посыпьте хлопьями соли. Накройте и снова поставьте в тёплое место, пока в тесте не появятся маленькие пузырьки, примерно на 30 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 230°С.Раскройте тесто и выпекайте до золотистого цвета, примерно 35 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. в форме, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться