Счётчик Яшы
Арбузно-лаймовое желе с мятой: рецепт
Десерты

Арбузно-лаймовое желе с мятой: рецепт

Арбузно-лаймовое желе с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. тонкой спаржи, кончики обрежьте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 40 гр.)
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Сок четверти лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в блендере мякоть арбуза, сахар, сок лайма и самбуку, протереть до однородного состояния, по необходимости в два приема. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями в большой мерный стакан.Отлить 1 ст. арбузной смеси в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Тем временем налить в большую чашу еще 1 ст. арбузной смеси и насыпать желатин; дать отстояться в течение 1 мин. Добавить в чашу горячую арбузную смесь и перемешать до растворения желатина. Примешать оставшуюся смесь.

2

Смазать квадратную форму для выпечки размером 20 см. растительным маслом, вытирая излишки. Влить арбузную смесь. Снять пену с поверхности и поставить в холодильник охлаждаться, до тех пор, пока желе немного не загустеет, приблизительно на 20 мин. Выложить сверху листья мяты, затем слегка утопить. Поставить желе в холодное место и охлаждать до полного застывания, на срок не менее 4 ч.Перевернуть форму с желе на разделочную доску, затем разрезать на квадраты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться