Арбузно-лаймовое желе с мятой
Ingredients
- 450 гр. тонкой спаржи, кончики обрежьте
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 40 гр.)
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Сок четверти лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в блендере мякоть арбуза, сахар, сок лайма и самбуку, протереть до однородного состояния, по необходимости в два приема. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями в большой мерный стакан.Отлить 1 ст. арбузной смеси в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Тем временем налить в большую чашу еще 1 ст. арбузной смеси и насыпать желатин; дать отстояться в течение 1 мин. Добавить в чашу горячую арбузную смесь и перемешать до растворения желатина. Примешать оставшуюся смесь.
Смазать квадратную форму для выпечки размером 20 см. растительным маслом, вытирая излишки. Влить арбузную смесь. Снять пену с поверхности и поставить в холодильник охлаждаться, до тех пор, пока желе немного не загустеет, приблизительно на 20 мин. Выложить сверху листья мяты, затем слегка утопить. Поставить желе в холодное место и охлаждать до полного застывания, на срок не менее 4 ч.Перевернуть форму с желе на разделочную доску, затем разрезать на квадраты.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023