Счётчик Яшы
Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноварке: рецепт
Блюда на мультиварки

Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноварке: рецепт

Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пучок листовой капусты, стебли обрежьте, листья порубите (примерно 8 ст. л.)
  • Половина пучка капусты кейл, стебли обрежьте, листья порубите (примерно 6 ст. л.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2/3 ст. сухой фасоли «чёрный глаз», переберите и помойте
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных + дополнительно для подачи
  • 2 колбаски андуйет (примерно 170 гр.), тонко нарезанные
  • 1 толстый ломтик бекона
  • 340 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Отваренный белый рис, для подачи
  • Острый соус и нарезанная свежая петрушка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите листовую капусту и кейл в большую миску для СВЧ и сбрызните 2 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите отверстие в верхней части для выхода пара. Отварите в микроволновой печи, пока зелень не завянет, примерно 3 мин..В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте куриный бульон, муку и каджунскую приправу. Добавьте фасоль, сельдерей, зелёный лук, андуйет и бекон. Сверху выложите капустную зелень и аккуратно прижмите, чтобы погрузить все компоненты в бульон. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока фасоль не станет мягкой, 7 часов.

2

Удалите из медленноварки бекон. Слегка подсолите креветки и вмешайте в рагу. Накройте крышкой и продолжайте готовить при слабом нагреве до готовности креветок, 3-5 мин.. Посолите по вкусу. Подавайте с рисом и острым соусом, посыпав петрушкой и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться