Счётчик Яшы
Солсбери стейк с картофельным пюре: рецепт
Здоровое питание

Солсбери стейк с картофельным пюре: рецепт

Солсбери стейк с картофельным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коктейль
  • 1 кусок неочищенного имбиря (15 см.), нарезать очень тонкими кружками
  • 1,25 ст. кленового сиропа или 1,5 ст. сиропа с коричневым сахаром (рецепт ниже)
  • Сок 6 лимонов (около 1 ст. л.)
  • 170 мл. охлажденной водки
  • 450 мл. охлажденной газированной воды
  • Сироп с коричневым сахаром
  • 1 ст. коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, 25 мин..Тем временем смешайте в миске фарш, панко, яйцо, лук, тимьян, вустерский соус, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте руками. Сформируйте 4 овальные котлеты толщиной 1 см.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте котлеты; жарьте, пока они не подрумянятся, по 3 мин. с каждой стороны. Разложите морковь и сельдерей вокруг котлет; жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, 3 мин.ы. Убавьте огонь до среднего. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите до готовности котлет, 5 мин.. Выложите котлеты и увеличьте огонь до максимума. Варите, пока бульон немного не выпарится, 2 мин.ы, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.Слейте с картофеля воду; растолките его вместе со сливками, оставшимися 2 ст. л. сливочного масла, солью и чёрным перцем по вкусу. Подавайте с котлетами и овощами.

3

Примечание

4

Смесь для митлофа – это смесь говяжьего, свиного и телячьего фарша в равных пропорциях; также можно взять смесь из 340 гр. говяжьего фарша (шея) и 220 гр. фарша из свинины.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться