Счётчик Яшы
Сандей с солёной карамелью: рецепт
Блюда без глютена

Сандей с солёной карамелью: рецепт

Сандей с солёной карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. жареного солёного арахиса
  • 4 ст. простого попкорна для микроволновки
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. флёр-де-сель
  • Шоколадный соус
  • 4 ст. карамельного джелато с морской солью Talenti
  • Сладкие взбитые сливки (см. примечание)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Выложите арахис на противень и жарьте в духовке в течение 7 мин., пока не пойдёт аромат. Пересыпьте в миску среднего размера, добавьте попкорн. Застелите противень пергаментной бумагой.

2

В сотейнике диаметром 25 см. смешайте сахар с 1/4 ст. воды и перемешайте вилкой, чтобы увлажнить весь сахар. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. С этого момента перестаньте мешать, а просто вращайте сотейник! Не волнуйтесь, если смесь выглядит так, как будто она кристаллизуется. Продолжайте варить карамель ещё 5-10 мин., пока она не станет золотисто-коричневой, постоянно вращая сотейник в конце (будьте осторожны, карамель очень горячая!). Выключите плиту, быстро добавьте кукурузный сироп и ваниль (карамель будет пузыриться!) и вращайте сотейник чтобы всё смешать. Работая быстро (карамель будет продолжать вариться в кастрюле), добавьте смесь из попкорна и арахиса и соль и перемешайте двумя большими ложками, пока попкорн и орехи не будут полностью покрыты карамелью.Выложите всю массу и оставшуюся в сотейнике карамель на подготовленный противень и двумя вилками распределите в один слой. Посыпьте флёр-де-сель и отставьте остывать. Когда карамель полностью застынет, аккуратно разломайте массу руками на крупные куски.Перед подачей на стол налейте немного шоколадного соуса в неглубокие тарелки. Для каждой порции положите на соус по 3 маленьких шарика джелато, посыпьте карамельным попкорном и добавьте в середину ложку сладких взбитых сливок. Сразу же подавайте.

3

Примечание

4

Чтобы приготовить сладкие взбитые сливки, смешайте 1 ст. холодных жирных сливок с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбейте миксером с насадкой-венчиком на высокой скорости до мягких пиков.

5

При приготовлении карамели, если даже крупинка сахара упадёт в горячую смесь, это может привести к затвердеванию всей массы. Пока вы варите карамель, смочите стенки кастрюли влажной кистью, чтобы смыть все прилипшие крупинки сахара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться