Сладкое и солёное заварное тесто
Ingredients
- 1 ст. воды
- 80 гр. сливочного масла (6 ст. л.)
- 1 ст. л. сахара + 1/8 ч. л. мелкой соли (для сладкого теста)
- 1 ч. л. мелкой соли (для солёного теста)
- 160 гр. муки
- 1 ст. яиц, примерно 4 больших яйца и 2 белка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Вскипятите воду со сливочным маслом, солью или сахаром. Добавьте муку и снимите кастрюлю с огня. Перемешайте смесь и верните кастрюлю на плиту. Продолжайте взбивать, пока вся мука не будет включена, и тесто не сформируется в шар. Переложите его в чашу стационарного миксера и дайте остыть в течение 3-4 мин.. Мешая миксером на низкой скорости, добавьте по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого добавления. После того, как включите в тесто все яйца, и оно станет гладким, переложите его в кондитерский мешок с круглым наконечником. Сразу же отсадите тесто на застеленный пергаментом противень шариками размером с мячик для гольфа на расстоянии 5 см. друг от друга.
Выпекайте в течение 10 мин., затем убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте еще 10 мин. или до золотистого цвета. Достаньте профитроли из духовки и сразу же проколите каждый ножом, чтобы выпустить пар.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023