Счётчик Яшы
Сладкое и солёное заварное тесто: рецепт
Пароварка

Сладкое и солёное заварное тесто: рецепт

Сладкое и солёное заварное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. воды
  • 80 гр. сливочного масла (6 ст. л.)
  • 1 ст. л. сахара + 1/8 ч. л. мелкой соли (для сладкого теста)
  • 1 ч. л. мелкой соли (для солёного теста)
  • 160 гр. муки
  • 1 ст. яиц, примерно 4 больших яйца и 2 белка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Вскипятите воду со сливочным маслом, солью или сахаром. Добавьте муку и снимите кастрюлю с огня. Перемешайте смесь и верните кастрюлю на плиту. Продолжайте взбивать, пока вся мука не будет включена, и тесто не сформируется в шар. Переложите его в чашу стационарного миксера и дайте остыть в течение 3-4 мин.. Мешая миксером на низкой скорости, добавьте по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого добавления. После того, как включите в тесто все яйца, и оно станет гладким, переложите его в кондитерский мешок с круглым наконечником. Сразу же отсадите тесто на застеленный пергаментом противень шариками размером с мячик для гольфа на расстоянии 5 см. друг от друга.

2

Выпекайте в течение 10 мин., затем убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте еще 10 мин. или до золотистого цвета. Достаньте профитроли из духовки и сразу же проколите каждый ножом, чтобы выпустить пар.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться