Курица с травами в духовке
Ingredients
- 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия по 2,5 см. (примерно 8 ст. л.)
- 5 сушёных перцев чили Нью-Мексико (примерно 30 гр.)
- 4 сушёных перца гуахильо (примерно 30 гр.)
- 2 ст. кипятка
- 1/4 ч. л. цельных семян кориандра
- 1/4 ч. л. семян зиры
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
- Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
- 1/4 ст. листьев кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите курицу салфетками; обильно посыпьте кожу и полость солью и чёрным перцем. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 4 часа или на ночь, чтобы кожа хорошо просохла.Перед приготовлением оставьте кур при комнатной температуре на 30 мин..
Разогрейте духовку до 220°С.Разомните в небольшой миске сливочное масло с мелко нарезанным тимьяном и мелко нарезанным розмарином. Осторожно проведите пальцами под куриной кожей на грудках и ногах, чтобы отделить её. Зачерпните ложкой немного масла с зеленью; вставьте ложку под кожу и удерживайте кожу на месте, пока вы достаёте ложку обратно. Разгладьте кожу, чтобы распределить масло. Повторите то же самое с оставшимся маслом.Выжмите сок из половины лимона в полость каждой курицы, затем положите половинки лимона в тушки. Туда же положите по половине луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 веточке тимьяна и по половине веточки розмарина. Свяжите ножки вместе шпагатом.Установите решётку в большой жаровне; положите кур на решётку и запекайте 25 мин.. В миске смешайте зелёный лук, помидоры, оливковое масло и большую щепотку соли, затем добавьте в жаровню. Снимите шпагат с курицы и продолжайте запекать, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 76°С, ещё примерно 50 мин..Переложите курицу и овощи на блюдо и дайте отдохнуть примерно 10 мин., затем разделайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023