Счётчик Яшы
Курица с травами в духовке: рецепт
Бюджетные рецепты

Курица с травами в духовке: рецепт

Курица с травами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия по 2,5 см. (примерно 8 ст. л.)
  • 5 сушёных перцев чили Нью-Мексико (примерно 30 гр.)
  • 4 сушёных перца гуахильо (примерно 30 гр.)
  • 2 ст. кипятка
  • 1/4 ч. л. цельных семян кориандра
  • 1/4 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ст. листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите курицу салфетками; обильно посыпьте кожу и полость солью и чёрным перцем. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 4 часа или на ночь, чтобы кожа хорошо просохла.Перед приготовлением оставьте кур при комнатной температуре на 30 мин..

2

Разогрейте духовку до 220°С.Разомните в небольшой миске сливочное масло с мелко нарезанным тимьяном и мелко нарезанным розмарином. Осторожно проведите пальцами под куриной кожей на грудках и ногах, чтобы отделить её. Зачерпните ложкой немного масла с зеленью; вставьте ложку под кожу и удерживайте кожу на месте, пока вы достаёте ложку обратно. Разгладьте кожу, чтобы распределить масло. Повторите то же самое с оставшимся маслом.Выжмите сок из половины лимона в полость каждой курицы, затем положите половинки лимона в тушки. Туда же положите по половине луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 веточке тимьяна и по половине веточки розмарина. Свяжите ножки вместе шпагатом.Установите решётку в большой жаровне; положите кур на решётку и запекайте 25 мин.. В миске смешайте зелёный лук, помидоры, оливковое масло и большую щепотку соли, затем добавьте в жаровню. Снимите шпагат с курицы и продолжайте запекать, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 76°С, ещё примерно 50 мин..Переложите курицу и овощи на блюдо и дайте отдохнуть примерно 10 мин., затем разделайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться