Счётчик Яшы
Простой и вкусный рецепт радужной форели с запечённым картофелем
Блюда из форели/ Лёгкие рецепты

Радужная форель с запечённым картофелем

Радужная форель с запечённым картофелем

Радужная форель с запечённым картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • форель — 700 г
  • картофель — 10 шт.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • сыр гауда — 200 грам.
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливковое — 25 мл
  • морская соль — по вкусу
  • белый перец
  • черный перец — по вкусу
  • перец розовый горошек
  • укроп — 10 г
  • петрушка — 10 .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форель помыть, почистить и выпотрошить. Для маринада смешать оливковое масло, сок половины лимона, смесь перцев и соль.

2

Натереть рыбку маринадом, внутрь положить зелень петрушки. Оставить мариноваться от 20 минут до 1 часа. Оставшийся лимон порезать на дольки.

3

Сделать небольшие надрезы на рыбе и вставить в нее дольки лимона. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 30 мин при t=200

4

Молодой картофель разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

5

Сметаной (жирность - 15%) покрыть картофель сверху. Поставить картофель в духовку и запекать до готовности при t=200, примерно 30 минут.

6

Пока готовятся рыба и картофель, натереть сыр на крупной тёрке.

7

Свежий укроп мелко порезать. Можно добавить другую любимую зелень.

8

Раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут для получения ароматной корочки.

9

За пять мин. до готовности покрыть картофель тёртым сыром и зеленью.

10

Рыбка и картофель готовы! Сервировать блюдо можно любимым салатом и соусом, например, "Тысяча Островов".

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться