Счётчик Яшы
Болоньезе с пастой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Болоньезе с пастой

Болоньезе с пастой

Болоньезе с пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш - 500 гр.
  • Луковица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Базилик сухой, острый перец чили - по вашему вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Томатное пюре - 500 мл.
  • макароны - 350 гр.
  • Пармезан - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить болоньезе с пастой.

1

Лук и чеснок мелко нарезать .

2

На разогретую сковородку добавить немножко оливкового масла и обжарить лук с чесноком .

3

Морковь также мелко нарезать и когда лук подрумянится, добавить к нему морковку .

4

Старайтесь нарезать как можно мельче, чтобы соус получился однородным .

5

Фарш (можно взять свиной или говяжий) отправить к почти готовым овощам .

6

Чтобы фарш получился однородным и без комочков, хорошо измельчить с помощью лопатки .

7

Обжарить фарш, постоянно помешивая, на среднем огне .

8

Соль и чёрный перец добавить по вкусу .

9

По желанию можно добавить острый перец чили .

10

Фарш обжаривать без крышки, пока не выкипит вся жидкость .

11

К фаршу отправляем томатную пасту .

12

Немножко обжарить .

13

Добавить томатное пюре .

14

Можно взять уже готовое или обдать помидоры кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера до однородности .

15

Добавить сушёный базилик .

16

Убавить огонь до минимума .

17

Накрыть крышкой и оставить томиться ещё полчаса .

18

Когда соус практически готов, начинаем варить пасту в кипящей, подсоленной воде .

19

С готовой пасты слить воду .

20

Смешать макароны с соусом .

21

На тарелку выкладываем пасту с соусом болоньезе .

22

Сверху натереть пармезан .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться