«Пад Тай» с креветками
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 1 банка (430 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
- 1/3 ст. крупно порубленного свежего базилика
- 2/3 ст. рикотты
- 2 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 220 гр.)
- 3 ст. л. рубленой свежей мяты
- 4 сырые острые или сладкие итальянские колбаски (примерно 340 гр.), оболочки снимите
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 пучок брокколини, разрезанный на соцветия
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите лапшу в большую миску и залейте холодной водой. Отставьте в сторону до момента, когда она станет гибкой и дойдет до состояния аль денте, на 45-60 мин. Слейте воду и хорошо просушите.Тем временем приготовьте соус. Пальцами раскрошите тамариндовую пасту на кусочки и положите в небольшую миску. Залейте 1/4 ст. кипятка и дайте настояться 10 мин. Разомните вилкой, чтобы разбить комочки пасты, затем протрите через мелкое сито (силиконовой лопаткой, над миской), убирая семена и жесткие кусочки. Добавьте сахар, рыбный соус и щепотку соли, размешайте до однородности.
Разогрейте большую чугунную сковородку на среднем огне. Налейте 2 ст. л. растительного масла, затем добавьте тофу, шалот, имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая плоской деревянной ложкой, до мягкости (но не доводите до коричневатого цвета), примерно 2 мин. Добавьте лапшу и несколько ложек тамариндового соуса. Готовьте, помешивая и распределяя лапшу по сковородке, пока она не вберет весь соус, примерно 1 мин. Добавьте еще несколько чайных ложек тамариндового соуса и обжарьте еще от 30 сек. до 1 мин.Сдвиньте лапшу на одну сторону сковородки, а на другую добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Выложите креветок в масло одним слоем и готовьте до полуготовности (до розоватого цвета), 2-3 мин. (Иногда помешивайте лапшу, убеждаясь, что она не прилипает к сковородке). Добавьте оставшийся тамариндовый соус и перемешайте, чтобы объединить лапшу и креветки.Сдвиньте лапшу с креветками на одну сторону сковородки. На другую вылейте яйца, быстро перемешайте, затем не трогайте и дайте поджариться почти до готовности. Переложите лапшу с креветками на яйца, затем переверните все вместе и разделите омлет на крупные куски. Уберите с огня, добавьте ростки бобов и стебли лука-шалота, быстро перемешайте (вам нужно, чтобы ростки бобов и зеленый лук остались хрустящими). Разложите по мискам, посыпьте арахисом и подавайте с дольками лайма.
Вы можете в "Пад Тай" добавить маринованный тофу вместо копченого.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023