Сливово-нектариновый крамбл с фундуком
Ingredients
- 340 гр. сухой лапши соба или другой гречневой лапши
- 1 нарезанная полосками, слегка отваренная и охлажденная куриная грудка без кожи и костей
- 1 очищенный от семян и плодоножки и измельченный перец халапеньо
- Половину ст. л. нарезанного красного болгарского перца
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный огурец
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые верхушки)
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- Половину ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. хереса
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ч. л. сахара
- Половину ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. нарезанного обжаренного несоленого арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой миске смешайте нектарины, сливы, сахар-песок, муку высшего сорта, лимонный сок и соль.
2
Приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте оба вида муки, коричневый сахар, корицу и соль, затем вмешайте фундук. Пальцами вмешайте сливочное масло, чтобы получилось комковатое тесто.Выложите начинку со всеми соками в подготовленную форму. Сверху разложите горсти топпинга. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится и начинка не начнёт пузыриться, 40-45 мин.. Дайте остыть в течение минимум 15 мин.. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023