Счётчик Яшы
Сливово-нектариновый крамбл с фундуком: рецепт
Летние блюда

Сливово-нектариновый крамбл с фундуком: рецепт

Сливово-нектариновый крамбл с фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. сухой лапши соба или другой гречневой лапши
  • 1 нарезанная полосками, слегка отваренная и охлажденная куриная грудка без кожи и костей
  • 1 очищенный от семян и плодоножки и измельченный перец халапеньо
  • Половину ст. л. нарезанного красного болгарского перца
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный огурец
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые верхушки)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • Половину ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. хереса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. сахара
  • Половину ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. нарезанного обжаренного несоленого арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой миске смешайте нектарины, сливы, сахар-песок, муку высшего сорта, лимонный сок и соль.

2

Приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте оба вида муки, коричневый сахар, корицу и соль, затем вмешайте фундук. Пальцами вмешайте сливочное масло, чтобы получилось комковатое тесто.Выложите начинку со всеми соками в подготовленную форму. Сверху разложите горсти топпинга. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится и начинка не начнёт пузыриться, 40-45 мин.. Дайте остыть в течение минимум 15 мин.. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться