Счётчик Яшы
Омлет: рецепт
Блюда на сковороде

Омлет: рецепт

Омлет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 900 гр. смешанного фарша из говядины, свинины и телятины
  • 150 гр. тёртого сыра чеддер
  • 0,5 ст. соуса барбекю
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 небольших пера зелёного лука, мелко нарубленного
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1 большое яйцо
  • Картофельное пюре и листовой салат для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбейте тёплые яйца в миску, добавьте соль и взбейте вилкой. Нагрейте на умеренно сильном огне алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием. После того, как она нагреется, добавьте сливочное масло и смажьте всю внутреннюю поверхность сковороды. Вылейте яйца в сковороду и тщательно перемешивайте силиконовой лопаткой в течение 5 секунд. Как только начнёт образовываться полутвёрдая масса, поднимите сковороду и повращайте её, перелив к краям жидкий центр. Лопаткой распределите её вокруг краёв яичной смеси, чтобы сформировать круглый омлет. Оставьте омлет на сковороде в течение 10 секунд, не трогая его.Встряхните сковороду, чтобы омлет отлип. Поднимите дальний край сковороды и дёрните её обратно к себе. Лопаткой сложите омлет на треть. Сдвиньте его на тарелку и сложите письмом. Смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте шнитт-луком. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться