Счётчик Яшы
Чахохбили из курицы по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на сковороде/ Чахохбили

Чахохбили из курицы — 10 рецептов

Чахохбили из курицы — 10 рецептов

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое известно своим богатым вкусом и ароматом. Оно приготавливается из куриного мяса с добавлением разнообразных специй и овощей. Обладает характерной ярко-красной цветностью, что делает его не только вкусным, но и аппетитным.

Главным ингредиентом является куриное мясо, которое нарезается на кусочки. Затем обжариваются до золотистого цвета в большой кастрюле. К мясу добавляются нарезанные лук, чеснок, перец, помидоры, а также различные специи, включая кориандр, паприку, соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешиваются и тушатся в собственном соку до готовности.

Одна из особенностей приготовления — это использование ткемали, грузинского соуса на основе вишни или сливы. Ткемали добавляется для создания характерного кисло-сладкого вкуса. Кроме того, для достижения более насыщенного вкуса и аромата, можно добавить свежие травы, т. к. кинза или петрушка.

Готовится на медленном огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом и мясо стало мягким. Блюдо подается горячим, часто на противне или в глиняной кастрюле, с добавлением свежих зелени для украшения.

Классическая чахохбили из курицы

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Курица - 1 кг.
  • Помидоры (средние) - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Лук - 4 головки
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Базилик - пару веточек
  • Петрушка - пару веточек
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить чахохбили из курицы.

1

Тушку курицы промыть и осушить, нарезать порционными кусочками .

2

На сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем на среднем огне мясо до золотистой корочки .

3

Примерно 15 мин . необходимо .

4

Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к курице на сковороду .

5

Тушить под закрытой крышкой 10 минут .

6

На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета на сливочном масле лук, нарезанный полукольцами .

7

Затем добавить к помидорам с курицей .

8

Зелень базилика и петрушки промыть, мелко нарезать и вместе с измельчённым чесноком добавить на сковороду .

9

Посолить, всыпать перец и хмели-сунели, перемешать и можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Чахохбили из курицы (вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Чахохбили из курицы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Курица — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец красный (чили) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый — по вашему вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа хмели-сунели — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка
  • Кинза — 1/2 пучка

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить чахохбили из курицы.

1

Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем .

2

Нарезать на куски .

3

Теперь немного обжарим на сухой сковороде, потом перекладываем курицу в посуду, в которой будем готовить, добавляем растительное масло, посолить, поперчить .

4

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 20 мин..

5

Моем помидоры, перец и зелень .

6

Из перца выбираем семена .

7

Помидоры нарезаем кубиками, перец — колечками .

8

Очищаем лук, мелко нарезаем .

9

В другую сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности .

10

Лук перекладываем в ёмкость с курицей и продолжаем тушить, помешивая .

11

В сковороду, в которой жарился лук, добавляем томатную пасту, перемешать и добавить помидоры и перец .

12

Хорошо перемешать и обжарить буквально пару мин. и добавить овощи к курице .

13

Налить немного воды, овощи не должны быть полностью покрыты .

14

Добавляем аджику и тушим мясо ещё полчаса .

15

Очищаем чеснок и мелко нарезаем, отправляем в наше блюдо, добавить щепотку приправу и тушим ещё 10 мин..

16

Проверяем готовность мясо – оно должно распадаться на куски .

17

Снимаем с огня .

18

Даем постоять 10 минут .

19

Чахохбили с курицей, перцем и помидорами готово .

20

Разливаем на порции, нарезаем зелень и посыпаем чахохбили.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическое чахохбили из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чахохбили из курицы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: — Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Базилик
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Рис — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 5 шт.
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Кинза
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Курицу разрезаем на крупные кусочки

2

Лук очищаем и нарезаем средней сольмкой. Обжариваем в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла, добавляем воду и тушим

3

Рис промываем, заливаем водой и варим до готовности

4

Курицу выкладываем к луку, обжариваем

5

Помидоры измельчаем в блендере и выкладываем в сковородку к курице. сольм, добавляем черный перец, 2 ложки аджики, немного сахара и тушим

6

Чеснок, базилик и кинзу мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку с курицей, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться

7

Рис выкладываем на тарелку, сверху кладем курицу и поливаем соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Чахохбили из курицы в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чахохбили из курицы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты блюда

  • средний пучок кинзы
  • Средний пучок базилика
  • Курица весом 1,5–2 килограмм
  • 6 средних красных луковиц
  • 700 граммов спелых помидоров
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • Мелкая соль
  • 0,5 ч. л. острого красного перца
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком

Инструкция

1

Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, добавьте лавровый лист, варите 30 мин.. Выложите курицу на блюдо, остудите, 15–20 мин.. Разрежьте ее на одинаковые куски. Бульон процедите.

2

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.

3

Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к курице, жарьте 8–10 мин..

4

Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте перец и морковь к луку, тушите 5 мин.. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся не понадобится), закройте кастрюлю и тушите 40 мин..

5

На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин..

6

Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью и горошинами черного перца до однородной кашицы и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с хмели-сунели. Добавьте острый перец. Тушите 10 мин.. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой 10 мин.. Подавайте горячим.

Классический чахохбили из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Чахохбили из курицы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 50 мин.

Ingredients

  • курица или куриные окорочка — 1,2 кг.
  • помидор крупный — 3 шт.
  • луковица крупная — 2 шт.
  • пучок кинзы — 10 гр.
  • маленький пучок базилика — 10 гр.
  • хмели сунели — 1 ч. л.
  • маленький красный острый перчик — 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • чеснок — 4 зубчик
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

2

Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.

3

Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.

4

Режем на небольшие кубики.

5

Отправляем к курице. Тушим 10 минут.

6

Лук режем полукольцами.

7

Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

8

Добавляем в сковороду, тушим под крышкой ещё 30 минут.

9

В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим ещё минут 7.

10

Подаем с рисом или картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться