Фахитас с креветками, грибами и кукурузой
Ingredients
- 1 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. паприки
- Щепотка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, смесь специй с чили и по 1 ч. л. зиры и соли.Положите креветки в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Добавьте сок 1 лайма, 1 ст. л. оливкового масла и смесь специй; запечатайте пакет и перемешайте всё внутри. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. или до 2 часов.
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 мин..Добавьте кукурузу, поблано, сливочное масло и оставшиеся 0,5 ч. л. зиры; посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 3 мин.. Добавьте зелёный лук и сок оставшегося лайма. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы овощи не остыли.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Обжарьте креветки до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны.Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Подавайте креветки на лепёшках вместе с грибной смесью; посыпьте сыром и дополните дольками лайма.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023