Счётчик Яшы
Фахитас со стейком, луком и сладким перцем: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Фахитас со стейком, луком и сладким перцем: рецепт

Фахитас со стейком, луком и сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. нарезанной готовой индейки
  • 1 банка (400 гр.) консервированных очищенных нарезанных помидоров
  • 1 ст. отварной чечевицы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 - 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 12 кукурузных кармашков для тако
  • Топпинги: Сметана, нашинкованный салат романо, тёртый чеддер, нарезанное авокадо, тонко нарезанный редис

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в маленькой миске паприку, коричневый сахар, зиру, порошок чили, порошок анчо, чесночный порошок и 1 ч. л. соли.Положите стейк в большой пластиковый пакет с зиплоком. Добавьте сок 1 лайма, 1 ст. л. оливкового масла и смесь специй; запечатайте пакет и вотрите специи в мясо. Положите в холодильник на 30 мин. и до 2 часов.

2

Тем временем на умеренно сильном огне нагрейте большую чугунную сковороду. Смешайте в большой миске перец и красный лук с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшихся 2 лаймов и 1 ч. л. соли. Добавьте в сковороду и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и поджаристыми по краям, 8-10 мин..Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Жарьте стейк по 3-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5-10 мин..Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте стейк поперёк волокон и посолите. Подавайте на лепёшках с луком и перцем, сверху посыпав сыром и кинзой, украсив дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться