Тёплые буррито для пикника: бурритос-де-мачака
Ingredients
- 2 ст. простого йогурта
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Половина стручка ванили, выскоблите семена
- Сок половины апельсина
- 1 банан, тонко нарезанный
- 1 ст. свежей черники
- 1 ст. свежей малины
- 2 ст. свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 1 гроздь белого винограда без косточек, разрежьте ягоды пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске среднего размера соус Магги, воду, сок лайма, чеснок, серрано, соль и чёрный перец по вкусу. Медленно, постоянно взбивая, влейте 0,5 ст. оливкового масла.Положите мясо в маринад, убедившись, что оно полностью покрыто смесью. Переложите мясо с маринадом в пакет для заморозки. Запечатайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов или предпочтительно на ночь. Доведите мясо до комнатной температуры за 30 мин. до приготовления. Достаньте стейк из маринада и промокните насухо бумажными полотенцами. Маринад больше не нужен.
В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте партиями мясо со всех сторон, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите обжаренные стейки на блюдо.Добавьте в горячую кастрюлю лук, серрано, чеснок и сладкий перец. Пассеруйте 5 мин., затем влейте говяжий бульон, добавьте помидоры в собственном соку, орегано, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте, затем верните в кастрюлю мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и медленно тушите, пока говядина не станет очень нежной, примерно 2 часов. Переложите стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было держать, примерно 15 мин.. Продолжайте варить соус, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 10 мин..Руками или с помощью двух вилок раскромсайте стейки на кусочки длиной по 5 см. Верните мясо в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока оно не прогреется, примерно 3 мин..Прогрейте тортильи над газовой горелкой или в сухой сковороде на среднем огне в течение 20 секунд. Положите примерно по 2 ст. л. мясной смеси в центр каждой лепёшки и заверните в тонкий буррито. Выложите все буррито на сервировочное блюдо и украсьте дольками лайма.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023