Счётчик Яшы
Свинина, тушённая в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

свинина, тушённая в томатном соусе

свинина, тушённая в томатном соусе

свинина, тушённая в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свинина нежирная 1 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • помидоры 2 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку 400 мл.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • сушёный розмарин 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец 2 щепотки
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинными кусочками.

2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами.

3

В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить свинину и обжарить её до румяной корочки.

4

К мясу добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать вместе, помешивая.

5

Консервированные помидоры в собственном соку очистить от кожицы, измельчить.

6

Свежие помидоры обдать кипятком, затем — холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны.

7

К обжаренному мясу с луком добавить измельчённые консервированные и свежие помидоры и томатное пюре. Посыпать тимьяном, розмарином, перцем, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса. В конце приготовления посолить по вкусу.

8

Готовую свинину подать с любой пастой или другим гарниром. Украсить листиками зелёного базилика.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться