Счётчик Яшы
Жиго ягненка, готовящееся семь часов, пошаговый видео рецепт на 534 ккал
Второе блюдо

Жиго ягненка, готовящееся семь часов

Рецепты » Второе блюдо » Жиго ягненка, готовящееся семь часов

Жиго ягненка, готовящееся семь часов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 7 ч.

Ingredients

  • 1 задняя нога ягненка с седлом весом примерно 1,9 килограмм или без седла весом 1,5 килограмм
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 средних луковиц шалота
  • 500 миллилитров сухого белого вина
  • 1 веточка розмарина
  • 1 столовая ложка сухих прованских трав
  • 10 граммов оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите с ножки и седла все пленки и лишний жир. Аккуратно надрежьте мясо вокруг бедренной кости. Продолжая короткими движениями понемногу подрезать мясо, освободите всю кость до сустава. Нижнюю кость, голень, можно оставить – так ножка выглядит красивее.

2

В гусятницу или другую толстостенную большую форму для запекания с крышкой налейте немного оливкового масла и положите ягнячью ножку.

3

Поставьте ее в разогретую до максимума духовку или под раскаленный гриль, чтобы мясо зарумянилось. Пару раз переверните, чтобы ножка была обжарена со всех сторон. Весь процесс должен занять не больше 10–12 мин..

4

Достаньте форму и убавьте температуру духовки до 100–120 °С. Откройте дверцу духовки, чтобы она скорее остыла до нужной температуры.

5

Очистите чеснок и шалот, положите их в форму вместе с розмарином, залейте белым вином, посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите.

6

Закройте форму крышкой, верните в духовку и готовьте 7 ч. Периодически открывайте форму и поливайте ножку выделившимся соком. При необходимости добавляйте воды или белого вина. Подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться